Gli occhi di Halloween sono una tipica ricetta dolce che possiamo preparare per una macabra, ma gustosa cenetta di Halloween in famiglia o per una festa che abbiamo organizzato con gli amichetti dei nostri figli. Non vi preoccupate, perché non sono assolutamente difficili da realizzare e possono rappresentare un dessert perfettamente a tema con la festa del 31 ottobre.
Scopriamo, allora, insieme come si realizzano gli occhi “dolci” di Halloween: per la composizione possiamo farci aiutare dai nostri bambini, che sicuramente si divertiranno un mondo a creare con voi degli occhi così terrificanti!
Ingredienti degli occhi di Halloween
- 300 grammi di savoiardi
- 3 cucchiai di nutella o altra crema al cioccolato spalmabile a vostra scelta secondo i gusti
- 3 cucchiai di mascarpone
- 300 grammi di pasta di zucchero
- Una confezione di confetti di cioccolato colorati
Preparazione degli occhi di Halloween
Frullate in un mixer i savoiardi.
In una ciotola lavorate il mascarpone con la nutella o altra crema al cioccolato per ottenere un impasto sodo.
Lavorate con le mani per formare delle palline, grosse come un occhio.
Fate riposare gli occhi in freezer per 15 minuti o un’ora in frigo, finché sono duri
Stendete sottilmente la pasta di zucchero e ritagliatela a dischetti.
Posizionate una pallina al centro del dischetto di pasta di zucchero.
Al centro metteteci un confettino di cioccolato blu o marrone per fare l’iride.
Con del colorante rosso fate le venature di “sangue”.
Servite gli occhi “infilzati” in un bastoncino, tipo quelli del lecca lecca o simili.
Foto | Pinterest







