La ricetta dei nidi di Pasqua al cioccolato per stupire i bambini

nidi-di-pasqua I bimbi amano le feste e il cioccolato. A loro piace etrare in cucina e pasticciare un po' con mamma e nonna. Ricordo quando da bambina la mia nonnina preparava i dolcetti per Pasqua e rammento con l'acquolina in bocca i nidi di Pasqua di cui io e mio fratello facevamo scorpacciate, soprattutto se erano fatti con il cioccolato al latte. Anche noi davamo una mano per riempirli, e provavamo una grande soddisfazione nel presentarli a tavola dopo il pranzo. Ogni piccolo aveva il suo nido con ovetti di colore diverso. Per le bambine erano spesso rosa, per i maschiettti di varie tinte.

Se volete stupire i bambini un'idea è preparare la ricetta dei nidi di Pasqua con un procedimento semplice e veloce. Può essere una maniera "golosa" per decorare la tavola in vista dell'arrivo dei cuginetti o amichetti, e festeggiare in allegria.


  • Ingredienti

  • 10 gr di cioccolato

  • bastoncini tipo mikado

  • ovetti di colorati o pulcini di zucchero

Prendete un pezzo di carta stagnola e ripiegatelo più volte. Posateci sopra una ciotolina con la base tondeggiante per dargli la forma di un nido, oppure usate gli stampini di stagnola già fatti-ci saranno tondeggianti?-. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, poi spezzettate i bastoncini e versateli nel cioccolato fuso. Con il mix riempite le conchette di alluminio.

Fate raffreddare e staccate delicatamente i nidi dalla carta stagnola. In ogni nido mettete tre o quattro ovetti o dei pulcini di pasta di zucchero con cui solitamente si decorano le torte.

Foto | Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail