Non c’è niente di meglio che conquistare la mamma nel giorno della sua festa con un delizioso e golosissimo manicaretto preparato dai bambini con l’aiuto di papà o dei nonni. Per farla sorridere, si possono preparare tante versioni di torte o dolcetti da gustare poi tutti insieme in famiglia, e i piccoli in cucina si divertiranno tantissimo e saranno coinvolti nell’organizzare una sorpresa davvero dolce. Ecco allora due ricette di dolci per la festa della mamma facili e veloci per realizzare un ciambellone soffice e sfizioso. Scegliete la versione che più vi piace, entrambe sono.. golosissime!

Il ciambellone soffice al limone e cocco

Gli ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un limone
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di burro

La preparazione

Montate le uova sbattute con lo zucchero e la scorzetta di limone fino a quando il composto non diventerà spumoso. Aggiungete adesso il latte e il burro ammorbidito e continuate a montare con una frusta. Incorporate anche il cocco grattugiato, e la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Impastate con una spatola o un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto non sarà ben compatto. Fate riposare l’impasto coperto per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e mettetelo in uno stampo da forno per ciambella imburrato e fate cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Il ciambellone al cioccolato e nutella


Gli ingredienti

  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di nutella
  • zucchero a velo

La preparazione

Come prima in una terrina amalgate gli ingredienti: burro, le uova, lo zucchero, pausa e mescolate; il latte, la farina con il lievito e mescolate ancora bene con una frusta elettrica o normale. Prendete ora lo stampo da forno della ciambella ben imburrato e versate metà del composto. Prendete il vasetto della nutella e spalmate a volontà chiudete con il secondo strato di composto. Infornate a 180 gradi per trenta minuti. Fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Foto | Getty Images

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