Il plumcake allo yogurt è una torta morbida e soffice di tradizione anglosassone, un manicaretto dolce che farà contenti sia i grandi che i piccini di famiglia. Prepararla in casa non è difficile ed è anche economico, basta un po’ di pazienza e il risultato squisito è assicurato. I dolci fatti in casa sono un’alternativa perfetta per una merenda dei bambini nutriente, sana e genuina. Ecco allora come realizzare un plumcake allo yogurt goloso con la ricetta facile da seguire passo passo.

Gli ingredienti

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina bianca
  • un vasetto grande di yogurt bianco naturale o alla frutta
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di panna liquida dolce

Come si prepara il plumacake allo yogurt

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e senza grumi. Incorporate lentamente la farina continuando ad impastare, e poi il burro a fiocchetti ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete infine lo yogurt, la bustina di lievito per dolci e due cucchiai di panna liquida dolce, continuate ad impastare. Lasciate riposare il composto coperto per circa venti minuti.

Imburrate ora uno stampo da forno alto e rettangolare e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa trenta minuti, controllando a fine cottura con uno stuzzicadente; se esce pulito, il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate a piacere con abbondante zucchero a velo e servite ai bimbi la merenda golosissima.

Foto | da Flickr di Leonardo Rodriguez

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Cronaca Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

Il vero robot di Gundam si muove