I nonni amano i manicaretti, e non solo quelli fatti da loro per i nipotini. Anche ricevere dei golosi biscotti fatti in casa dai piccoli è sempre una grande sorpresa. Per la Festa dei nonni, ecco la ricetta dei biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato fatti in casa. Per le forme basta usare degli stampini a forma di stella o di cuori. Per quelli circolari bastano le mani. I piccoli gradiranno il sapore delle gocce di cioccolato e si divertiranno ad impastare con l’aiuto di mamma e papà.

Ingredienti

70 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
170 g di farina 00
60 g di farina di nocciole
8 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Lavorate il burro e lo zucchero fino ad amalgamare bene il tutto fino ad otterrere un impasto cremoso. Aggiungete un uovo intero. Poi aggiungete la farina e il lievito dopo averli attentamente setacciati, e la farina di nocciole (potete anche farli più semplici, solo con la farina 00). Infine aggiungete le gocce di cioccolato (se preferite potete variare mettendo l’uvetta) e mescolate. Formate i biscotti facendo delle palline per i classici biscottini circolari (o usando le formine) e mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno o leggermente imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per una decina di minuti. Lasciate raffreddare prima di impacchettarli in una confezione di cellophane decorata con un bel fiocco colorato. I bambini potranno assaggiarli a casa dei nonni e condividerli con loro.

Foto | Pinterest
Via | Gustoblog

Festa dei nonni, la ricetta dei biscotti al cioccolato e alla cannella

biscotti al cioccolato e alla cannella

a cura di Patrizia Chimera – 24 settembre 2013

Quale ricetta di dolci fare per la Festa dei Nonni? Ma è ovvio, i biscotti al cioccolato e alla cannella: i nonni adorano questo sapore tipicamente invernale (non a caso si fanno nel periodo natalizio), mentre i bambini si divertiranno ad impastare con mamma e papà l’impasto dei biscotti al cioccolato, che saranno ben lieti di assaggiare.

In onore della Festa dei Nonni i biscotti possono essere tagliati a forma di cuoricino, per dimostrare tutto l’affetto che i nipotini provano per loro, ma sono ben accette anche altre figure, anche un semplice cerchio da realizzare con il bicchiere se non si hanno a disposizione le formine per i biscotti.

Ecco come si preparano i biscotti al cioccolato e cannella.

Ingredienti dei biscotti al cioccolato e cannella

    250 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    100 grammi di cioccolato fondente grattugiato o a scaglie
    1 cucchiaino di cannella
    150 grammi di burro
    40 grammi di miele
    1 tuorlo d’uovo

Preparazione dei biscotti al cioccolato e cannella

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorandoli con le mani per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Infarinate il piano di lavoro, stendete l’impasto con il mattarello e fate le forme dei biscotti con gli stampini (per la Festa dei Nonni dei cuori sono l’ideale!).

Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 150 gradi per 15 minuti.

Foto | da Flickr di thethrillstheyyield

Via | Sfumaturevarie

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Cronaca Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

Il vero robot di Gundam si muove