Come fare le caramelle mou con i bambini in casa

Le caramelle mou sono buone e semplici da preparare. Ecco come farle con i piccoli di casa.

caramelle mou

Da bambina andavo matta per le caramelle mou e con mio fratello ce le litigavamo. Le caramelle dal sapore intenso e dalla consistensa morbida erano e sono una squisitezza. Se volete preparare le caramelinne morbide potete preparare la ricettina anche con i bambini di casa. Ecco di cosa avete bisogno.

Ingredienti

220 gr zucchero canna

200 g zucchero semolato

1 cucchiaio burro

250 ml panna da cucina

½ cucchiaio estratto vaniglia

Preparazione

Mettete in un pentolino zucchero e panna, mescolate bene e portate ad ebollizione fino al momento in cui saranno sciolti. Dovrete arrivare ad una temperatura di 115° C (avrete bisogno di un termometro da cucina).

Lasciate raffreddare per mezz’ora e aggiungete burro e estratto di vaniglia. Poi mescolate bene.

Versate il tutto in una teglia quadrata da 20 centimetri, rivestita di carta da forno. Dopo due ore, quanto l'impasto sarà diventato compatto, tagliate l'impasto a cubetti. Se volete presentarle a tavola, mettete le caramelle in un piattino. Saranno ideali per il break pomeridiano, tra una sessione di gioco e l'altra. Altrimenti, regalate incartandole una per una nel cellophane per alimenti: aggiungete due nastrini colorati alle estremità. Se volete conservarle avvolgetele singolarmente nella carta da forno. Si manterranno anche una ventina di giorni.

Foto | Fabienne D @flickr

  • shares
  • Mail